• Plato de marisco pues la sepia lo es, con un buen acompañante será bien recibido en nuestra mesa por todos.
    • 400 g de sepia
    • Perejil al gusto
    • 1 diente de ajos
    • 1 huevo
    • Pan rallado
    • 2 o 3 tomates de ensalada
    • 1 pepino
    • Albahaca
    • Alioli de ajo
    • Aceite de oliva
    • Sal

Lavar y limpiar la sepia, picarla en daditos.

Pelar el ajo, lavar el perejil y picarlo muy fino.

Batir el huevo añadir la sepia el ajo y perejil salar un poco.

Incorporar el pan rallado hasta conseguir una masa homogénea.

Darle forma a la masa en 4 hamburguesas.

Pelar los tomates y el pepino, cortarlos en rodajas finas.

Calentar la plancha y pasar las hamburguesas por ambos lados.

Servir sobre el tomate y el pepino aliñado con aceite y sal y una picada de albahaca.

Colocar la hamburguesa y a disfrutarla con un poco de alioli..


J. M. Occhi - 03 · Enero - 2022

#

Los sepíidos son un orden de moluscos cefalópodos conocidos con el nombre de sepia, jibia, choco o cachón. Wikipedia.


#

El alioli, ajolio, ajoaceite, ajiaceite o ajaceite es una salsa típica de la gastronomía mediterránea formada por la emulsión de aceite de oliva y ajo. Suele emplearse como condimento en algunos platos, en especial en preparaciones a base de pescado o marisco, a veces como una salsa servida por separado. Wikipedia